首页 新闻 专栏 图片 专题

GungHo一季度营收、营业利润同比降3成

2018-03-12 22:06:55 来源:

2011年,一个偶然的机会,让游戏迷卢天天再次将目光转向了网络游戏,并把游戏服装品牌和电竞资源整合在一起,还有一个知名游戏解说为其推广。此后,该解说开了个淘宝店,售卖游戏周边产品,第一个月就做到月销售额30万。2012年,卢天天逐步从自己的主业服装设计中抽身而出,投身游戏解说行业。不到三年,已经成为电竞圈中的知名解说“伊芙蕾雅”,一个爆红的游戏解说视频“以说唱形式”切入,一夜爆红,点击率突破百万。


《三国群英传-霸王之业》手游公测盛典期间,玩家每天通过体验不同的游戏内容即可获取因缘值,用于领取抽奖券和抽取奖励。同时,玩家在活动期间累计获得一定因缘值后,可在活动界面领取丰厚奖励。该活动划分为“每日活跃”和“累计活跃”两个环节,前者为抽奖形式,活跃度每日清零,奖励包括天赋书、战鼓、元宝、招募令等海量游戏道具,100%中奖;后者为领奖形式,活跃度不清零,奖励包括皮肤、铭牌、橙马、粮草50W、银两50W等奖励,满足条件即可直接领取。


当然,电影跟游戏之间的确有相似性,但是两者各有特质,改编的“度”一定要拿捏得当,这时候就需要一位出色的电影监制把控整体制作框架,既然有工夫影业的参与,自然不能少了华语地区“第一电影监制”陈国富的参与,这位台湾导演曾导演了恐怖片《双瞳》以及成功担任了《狄仁杰之通天帝国》《画皮2》《寻龙诀》等多部国产大制作的监制,这些都是《阴阳师》未来品质的保证。


据报道,位于日本涉谷的「フィー儿ズ総研」机构对日本全国从小学生到69岁的男女性进行调查发现,曾经玩过《精灵宝可梦GO》并且仍坚持在玩的只占到40.9%,其中10-19岁的学生玩家流失率高达80%。该调查报告显示,《精灵宝可梦GO》在中老年玩家中比较受欢迎,其中50-59岁的玩家其留存率达到了51.6%,而60-69岁的玩家留存率也有52.3%。而老年人留存率高的原因,一方面是出于情怀,另一方面是受孩子影响。


精细化运作的表现还在于,盛大游戏对品牌的注重。这点体现在游戏中的各种设置特别是收费机制,以及上线之前的“无返利声明”等行为之上。《沙巴克传奇》摒弃了很多山寨传奇手游中所常见的收费设定,取而代之以更多类似端游的消费体验。同时盛大游戏联合四大渠道发表无返利声明,对手游业常见的返利刷充值行为说不。这些都体现出盛大游戏意在打造长期品牌,所以更加关注玩家游戏体验和留存度。 《沙巴克传奇》首日榜单成绩说明了这些努力的有效,而对于盛大游戏来说,这些对IP精细化运营工作,也为今年的盛大游戏打造出了一个不错的开局。 \t\t\t


公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|黄页